RĂ©sine de benjoin

Ingrédient

RĂ©sine de benjoin

Styrax tonkinensis Pierre

Propriétés

Natural

Nous utilisons la rĂ©sine de benjoin dans plusieurs de nos produits et parfums pour sa douce fragrance vanillĂ©e. Dans les shampooings et revitalisants, elle aide Ă  apaiser le cuir chevelu et Ă  former une couche protectrice sur les cheveux, ce qui permet de prĂ©server l’hydratation et d’accroĂźtre la brillance. Il s’agit Ă©galement d’un agent de conservation naturel.

Le benjoin est extrait d’arbres Ă  feuillage persistant grĂące Ă  de petites incisions faites dans l’écorce, oĂč la rĂ©sine s’accumule. La gomme durcie est stockĂ©e en morceaux ou pressĂ©e en blocs et est ensuite affinĂ©e grĂące Ă  une mĂ©thode d’extraction par solvant pour produire une rĂ©sine synthĂ©tique utilisĂ©e en parfumerie.

Page d'accueil - RĂ©sine de benjoin