Passer au contenu

Ingrédient

Rhus Verniciflua Peel Wax

Rhus verniciflua Peel Wax

Bienfaits

Naturel

Une cire très douce et onctueuse qui permet de réaliser des émulsions délicates.

Quels sont les bienfaits de la cire de vernis du Japon en cosmétique?

Très douce et légère sur la peau.

Possède des propriétés émulsifiantes, ce qui signifie qu’elle aide les autres ingrédients à se lier.

Souvent utilisée comme alternative végane à la cire d’abeille.

Histoires uniques

Le Rhus verniciflua, ou vernis du Japon, et le Rhus succedanea, également appelé arbre à cire, sont deux arbres à fleurs très similaires appartenant au genre Toxicodendron. Cultivés principalement en Chine, en Corée et au Japon, ils produisent des baies naturellement recouvertes de cire pour se protéger de la chaleur, entre autres menaces extérieures. L’extraction de la cire est assez simple : il suffit de faire bouillir les fruits dans de l’eau jusqu’à ce que la cire remonte à la surface et puisse être écumée.