Bois de cèdre

Ingrédient

Bois de cèdre

Propriétés

Natural

Une senteur boisée qui ajoute beaucoup de profondeur et d'élégance à nos parfums.

Qu'est-ce que le bois de cèdre ?

Le "bois de cèdre" est un nom générique pour les huiles et les absolues distillés à partir du bois de nombreux conifères différents, appartenant aux familles des Cupressaceae ou des Pinaceae. Traditionnellement, l'huile est distillée à partir du cèdre de l'Atlas, un très grand arbre originaire d'Afrique du Nord. Elle a un arôme boisé riche et chaud, presque sucré. Elle est largement utilisée en parfumerie et en cosmétique, notamment dans les produits markétés "pour hommes". Les huiles essentielles distillées à partir d'autres espèces permettent d'obtenir une plus grande portée olfactive avec différentes nuances sur lesquelles jouer, comme des notes fumées ou sèches.

Quels sont les bienfaits de la plupart des ingrédients dérivés du bois de cèdre ?

  • Ils donnent une note boisée parfois forte, parfois délicate aux parfums. 
  • Ils ont des propriétés antibactériennes et nettoyantes sur la peau et le cuir chevelu.
  • Ils détendent l'esprit et harmonisent les émotions lorsqu'ils sont inhalés.

Page d'accueil - Bois de cèdre