🚛 L’expédition terrestre gratuite est de retour pour les commandes de plus de 65

💚 Lush x Shrek est là! Magasiner

Passer au contenu
Cannelle

Ingrédient

Cannelle

Propriétés

Natural

Il fait froid dehors. Le bout de votre nez est tout gelé, le ciel est gris, et vous auriez bien besoin d'un peu de réconfort et de chaleur... Ça tombe bien, la cannelle arrive à la rescousse !

Qu'est-ce que la cannelle ?

La cannelle est une épice récoltée sur le Cinnamomum verum, aussi appelé "Cannelier de Ceylan". C'est un arbre à feuilles persistantes de la famille des lauriers, considéré comme originaire du Sri Lanka et de l'Inde.Ses feuilles et son écorce sont très parfumées, mais c'est l'intérieur de cet arbre qui est le plus recherché. En effet, il contient une écorce interne à la fragrance très prononcée qui se pèle facilement en fines couches. Ces précieux morceaux d'écorces sont attachés et mis à séchés afin de devenir les rouleaux bruns parfumés que nous connaissons bien. Ils peuvent aussi être vendus en petits morceaux ou en poudre.Tout le cannelier peut être utilisé ! Traditionnellement, l'écorce extérieure est réduite en miettes et utilisées pour remplir les bâtons de cannelle. L'écorce, les feuilles et les boutons de fleurs peuvent aussi être distillés afin d'obtenir des huiles essentielles de différentes intensités.

Quels sont les bienfaits de la cannelle en cosmétique ?

  • Ses senteurs épicées et chaudes réconfortent et tonifient. Pour certaines personnes, c'est un emblème des célébrations d'hiver, pour d'autres, un aphrodisiaque !
  • Elle a des propriétés antibactériennes et antifongiques, idéales pour les produits pour la peau, le corps, et la bouche.
  • En fonction de sa concentration, elle peut avoir des effets réchauffants lorsqu'appliquée à même la peau, aidant à stimuler la circulation sanguine et à donner de l'énergie aux muscles fatigués.

Elle relève le niveau

La cannelle était à l'époque l'une des épices les plus rares et les plus recherchées dans le commerce des épices. Ses propriétés antimicrobiennes puissantes étaient appréciées des peuples de l'Égypte ancienne, qui l'utilisaient pour embaumer les corps et préserver la nourriture. Elle était aussi très populaire à l'Antiquité et au Moyen-Âge pour parfumer la nourriture, utilisée dans des rituels religieux, en médecine ou en parfums... Et c'est toujours le cas aujourd'hui ! Curieusement, certaines parties du monde l'utilisent plus dans des plats salés, tandis que d'autres la réservent au sucré.

Page d'accueil - Cannelle