Ingrédient
Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil
Cinnamomum zeylanicum
Bienfaits
Naturel
La cannelle est utilisée comme épice culinaire et a également trouvé sa place dans les cosmétiques. Elle a une saveur parfumée, épicée, intensément chaleureuse et légèrement sucrée.
Originaire d’Inde et du Sri Lanka, le Cinnamomum zeylanicum est une épice ancienne qui provient de l’écorce interne d’une espèce tropicale à feuilles persistantes de la famille des lauriers. Parfois appelée « vraie cannelle », elle a un arôme délicat, sucré et légèrement citronné qui diffère de la cassie ou cannelle de Chine (Cinnamomum cassia), qui tend à être plus forte et épicée.
L’un des objets les plus rares et les plus chers du commerce des épices, il était privilégié par les anciens Égyptiens pour l’embaumement et la conservation des aliments. Ces propriétés en font encore aujourd’hui un ingrédient populaire dans les produits d’hygiène bucco-dentaire, y compris le dentifrice et le rince-bouche.
L’huile d’écorce de cannelle ajoute une odeur à la fois chaleureuse et sensuelle aux produits, ainsi qu’un effet chauffant sur la peau lorsqu’elle est appliquée localement.