🚛 L’expĂ©dition terrestre gratuite est de retour pour les commandes de plus de 65

💚 Lush x Shrek est là! Magasiner

Passer au contenu

Ingrédient

EDTA

Propriétés

Synthetic

L’EDTA est couramment utilisĂ© dans les cosmĂ©tiques, les savons, les shampooings et les articles de toilette colorĂ©s afin d’éviter les changements de couleur, de texture et de parfum. Le retrait des ions mĂ©talliques libres ou des minĂ©raux a plusieurs avantages. Cela contribue notamment Ă  la conservation des produits, Ă  adoucir l’eau, procurant une meilleure sensation sur la peau, et Ă  rĂ©duire les rĂ©sidus que certains savons produisent naturellement lorsqu’utilisĂ©s dans le bain.

L’EDTA est un chĂ©lateur formĂ© de quatre groupes d’acides carboxyliques liĂ©s Ă  deux atomes d’azote. Dans certaines conditions, le composĂ© dĂ©veloppe des charges nĂ©gatives sur quatre des atomes d’oxygĂšne, ce qui lui permet d’attraper des ions mĂ©talliques libres ou des minĂ©raux. L’analogie que nous prĂ©fĂ©rons utiliser pour dĂ©crire au mieux l’EDTA est celle d’un homard, avec des pinces se refermant sur les minĂ©raux tandis que ceux-ci passent en flottant dans l’eau!