Passer au contenu
Mangifera Indica (Mango) Seed Butter

Ingrédient

Mangifera Indica (Mango) Seed Butter

Mangifera indica

Bienfaits

Naturel

Obtenu à partir de noyaux de mangue, ce beurre hydratant est un cadeau pour les cheveux et la peau assoiffés.

Quels sont les bienfaits du beurre de mangue dans les cosmétiques?

Le beurre de mangue offre les mêmes propriétés hydratantes et lubrifiantes que le beurre de cacao, mais fond beaucoup plus rapidement.

C’est un excellent émollient, apportant douceur et hydratation à la peau.

Que sont exactement les mangues?

Mangifera indica est un arbre à feuilles persistantes appartenant à la famille des anacardiacées. La forme de ses fruits varie d’ovale en forme de cœur à longue et élancée, selon la variété.

Les mangues peuvent également varier, des teintes jaunes et rouge vif aux nuances de vert. Chaque variété a un noyau aplati entouré d’une pulpe jaune juteuse avec une saveur sucrée et épicée distinctive.

Le nom mangue vient du mot malayalam « manna » qui signifie « nourriture divine ». Le fruit est d’une grande importance dans le folklore et les traditions religieuses en Inde. Il est souvent associé à de belles femmes, de parfums attrayants, de l’abondance et des repas luxueux. On dit que le Bouddha lui-même avait l’habitude de méditer et de se reposer à l’ombre paisible des manguiers.