Ingrédient
Olibanum
Boswellia carterii
Bienfaits
Naturel
L’oliban (ou encens) est un ingrédient parfumé qui inspire le calme et la paix intérieure. Il prend également soin de la peau.
Qu’est-ce que la résine d’oliban?
L’arbre Boswellia carterii, également connu sous le nom de Boswellia sacra, encens ou oliban, libère une sève parfumée lorsqu’il est entaillé. Cette sève durcit rapidement au contact de l’air et se transforme en résine. Selon les besoins, cette résine peut être utilisée telle quelle ou transformée. Pour une utilisation dans les cosmétiques, elle peut être moulue en poudre, distillée en huile essentielle ou diluée pour être plus fluide et malléable.
Qu’est-ce que ça sent, et quels sont ses bienfaits?
La résine d’oliban est l’encens à son meilleur, relaxante et méditative, avec un parfum d’agrumes, boisé et rafraîchissant.
En raison de sa nature collante et résineuse, elle crée un mince film protecteur qui adoucit, apaise et lisse l’apparence des ridules.