Passer au contenu

Ingrédient

Camellia Japonica Seed Oil

Camellia Japonica

Bienfaits

Naturel

Légère et laissant la peau douce et souple, l’huile de camélia bio du Japon est depuis longtemps un ingrédient de choix dans les cosmétiques japonais.

Il existe plus de 200 espèces de camélia, une plante à fleurs originaire de l’Asie de l’Est et du Sud qui fleurit en hiver. Ses jolies fleurs, semblables à des roses, se déclinent généralement dans des tons roses ou blancs, ce qui en fait une plante ornementale très appréciée. Différentes variétés de camélias peuvent être utilisées pour tout, du thé aux huiles cosmétiques.

Quels sont les bienfaits de l’huile de camélia bio du Japon?

- Légère

- Hydratante

- Régénérante

Riche en acides gras, l’huile de camélia du Japon biologique renforce la barrière cutanée et laisse la peau douce et veloutée. Malgré son pouvoir hydratant intense, sa texture légère permet à la peau et aux cheveux de l’absorber facilement sans obstruer les pores. Presque inodore, elle convient généralement à la plupart des types de peau, même les plus sensibles.

L’utilisation du camélia du Japon comme huile cosmétique remonte à plusieurs siècles au Japon, où les geishas l’utilisaient traditionnellement pour se démaquiller et se nettoyer le visage. On en parle même dans l’un des plus anciens romans connus au monde, Le Dit du Genji, qui évoque l’utilisation de cette huile par les femmes pour leurs cheveux.