Passer au contenu
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

Ingrédient

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

Ricinus communis

Bienfaits

Naturel

Cette huile est extraite de graines de ricin issues de l’agriculture biologique. L’huile de ricin est un ingrédient cosmétique puissant, utilisé depuis des milliers d’années pour la peau et les cheveux.

Quels sont les bienfaits de l’huile de ricin biologique?

Hydrate et nourrit les cheveux en profondeur

Possède des propriétés nettoyantes

Apaise la peau et le cuir chevelu

Peut être mélangée à de l’hydroxyde de sodium (et à d’autres huiles et beurres) pour obtenir une base de savon épaisse et stable.

L’huile de ricin biologique est-elle bonne pour la peau?

L’huile de ricin est utilisée dans le monde entier depuis 4 000 ans pour apaiser la peau. Cela est principalement dû à l’acide ricinoléique, un acide gras présent dans les graines.