Passer au contenu
Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil

Ingrédient

Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil

Triticum vulgare

Bienfaits

Naturel

L'huile de germe de blé contient au moins deux fois plus de vitamine E que les autres huiles végétales. Ce puissant antioxydant est apaisant et contribue à une peau plus ferme et éclatante.

Intéressons-nous à l'origine du nom de cette huile. Tout d'abord, le mot « blé ». Le blé est l'une des plus vieilles céréales cultivées par l'homme et l'une des cultures les plus importantes au monde. En fait, il est tellement présent dans notre alimentation qu'il n'a plus besoin d'être présenté!

Ensuite, le mot « germe ». Les germes sont de petits embryons végétaux contenus dans les graines qui se développent en une nouvelle plante une fois la germination amorcée. C'est la partie la plus riche du grain sur le plan nutritionnel, mais elle est généralement jetée par l'industrie meunière car la germination consommerait l'amidon contenu dans le grain et compromettrait fortement la production de farine. Cependant, le germe de blé est loin d'être inutile : il peut être consommé tel quel ou transformé pour obtenir une huile riche.

Si l'huile de germe de blé a acquis une si bonne réputation en cosmétique, et notamment dans les soins de la peau, c'est grâce à sa richesse en vitamine E, mais aussi grâce à deux acides gras insaturés : les acides linoléique et linolénique. Ces derniers permettent à l'huile de pénétrer rapidement dans la peau et sont reconnus pour hydrater l'épiderme et nourrir sa barrière protectrice naturelle.