シダーウッド

原材料

シダーウッド

ベネフィット

Natural

化粧品や香水などの調香に奥深さと優雅さを添えるウッディな香りが特徴です。

シダーウッドとは?

マツ科やヒノキ科に属する様々な針葉樹の中心部分・心材から水蒸気蒸留法で得られるエッセンシャルオイルをひとまとめにした名称です。北アフリカ原産の高木・アトラスシダーから抽出したエッセンシャルオイルが古くから一般的で、甘さを帯びたあたたかみのある豊かなウッディノートがします。

アトラスシダーウッドオイルの用途は化粧品から香水に至るまで広範囲で、中でも「男性向け」と称される商品に使用されることが多いようです。他品種の樹木から蒸留したシダーウッドオイルは、スモーキーな香りやドライな香りなどアトラスシダーウッドオイルとは異なる多様なニュアンスで香りを楽しむ幅を広げるのに役立ちます。

シダーウッドはあなたにどんな良い働きをもたらすの?

・香水の調香に用いると、時に力強く、時に繊細なウッディノートを与えます。

・スキンケア商品に用いると、お肌や頭皮を健やかに保ちます。

・穏やかな気持ちで心のバランスを整えたい時のバスタイムやスキンケアタイムにおすすめの香りです。

ラッシュはどこからシダーウッドを調達しているの?

ラッシュで使用しているシダーウッドの種類や香りの特徴、調達先を「もっと詳しく知りたい」と興味を持たれた方は、商品説明ページ内の「原材料の一覧」に記載されている成分をクリックしてみてください。詳細なストーリーが表示されます。

※産地は時期や商品によって異なる場合がありますのでご了承ください。ラッシュでは調達先を選ぶ際に、自然環境保護や生産者の労働環境改善・整備、そしてあなたのお肌への良い働きを考慮しています。

ホームページ - シダーウッド

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.