ショウガ根油

原材料

ショウガ根油

Zingiber officinale

ベネフィット

Natural

お肌を清潔にしてリフレッシュ

ジンジャー(生姜)は、温帯湿潤気候で最もよく育ちます。 インド原産で、植物学上バナナと同じショウガ目に属します。 食用の根の収穫を目的として栽培されます。 長さは90センチほどに成長し、茎はなく地上に葉だけを伸ばします。 花は黄緑色で、香りが強く、中心部は濃い紫やイエローです。

根茎は、食品、医療品、化粧品での使用のために栽培されています。 土の中で太く育った根茎から、エッセンシャルオイルが抽出されます。 ジンジャーには、収れん作用、殺菌作用、からだを温める作用があると一般的に言われています。

ジンジャーオイルには、抗菌作用のあるジンギベレンという香りの成分が入っています。また消炎作用もあると言われており、頭痛や関節リウマチなどに対して民間療法で使用。

薬草学では、ジンジャーは吐き気やむかつきに作用があるとされています。

ジャマイカ産のジンジャーが最高品質という定評があります。

乾燥したジンジャーは、新鮮なものよりもさらに辛みを増します。

紀元前400年頃の中国の医学書に、ジンジャーについての記述があります。 古代ローマでは、貴重な外来スパイスとして課税対象となっていました。 東インドのアーユルヴェーダ医たちは、ジンジャーのことを万能薬という意味をこめて「Vishwabhesei」と呼びました。

ホームページ - ショウガ根油

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.